Skip to main content

 Speisekarte
im Restaurant Philippsthal

 Speisekarte
im Restaurant Philippsthal

* nicht immer tagesaktuell
Lass es dir schmecken

Vorspeisen

  • Gänserilettes, überbackener Handkäse

    16,50

    und würzig fermentiertes Gemüse

  • Gebratener Oktopus

    19,50

    und Knoblauch, Chili und Humus

  • Carpaccio von gelber Bete

    18,50

    mit sautiertem Lambries und Apfel-Linsen-Senfsalat

Suppen

  • Philippsthaler Kürbissüppchen

    12,50

    mit gerösteten Kürbiskernen

  • Essenz von der Gans

    12,50

    mit Wurzelgemüse

Fleisch

  • Kalbstafelspitz, rosa gebraten

    34,50

    mit Sesam-Kürbisgemüse und Süßkartoffel-Chilipüreé mit Erdnüssen

  • Coq au vin, Geschmortes Huhn

    34,50

    von den Drewitzer Nuthewiesen mit Rahmkraut und Kartoffelgratin

Fisch

  • Gebratenes Seelachsfilet

    34,50

    mit roten Rüben, frisch geriebenem Meerrettich
    und Kartoffelstampf

  • Filet vom Schwertfisch

    37,50

    mit Chorizo-Paprika-Graupenrisotto

Dessert

  • mousse vom Weissen Waldviertler Mohn

    13,50

    mit eingelegten Gewürzkirschen

  • Creme brûleè von der Tonkabohne

    13,50

    mit Cassissorbet

Tagesmenü
Tagesmenü
unser Tagesmenü
* nicht immer tagesaktuell
  • Gebratene Gänseleber

    19,50

    mit Kürbis-Ingwerchutney und Schwarzer Walnuß

  • Knuspriger Gänsebraten aus unserem Steinbackofen

    44,50

    mit Rotkraut, Grünkohl und Klössen

  • Zwetschgen-Crumble

    13,50

    mit Marzipaneis

  • Menüpreis für Drei Gänge

    73,50
Wir weisen auf Grund gesetzlicher Bestimmung darauf hin, dass in unseren Speisen folgendes enthalten sein kann: Glutenhaltige Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder deren Hybridstämme, Krebstiere wie Krebse, Garnelen, Krabben, Hummer etc. , Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse, Queenslandnüsse Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder l) Süßlupinen, Weichtiere (zum Beispiel Schnecken, Muscheln, Tintenfisch etc.). Gern stehen wir Ihnen bei Fragen zur Verfügung. Im Bier ist Gerste oder Weizen enthalten.